중식 조리자격증 - 해파리냉채






#중식 조리자격증 - 해파리냉채#


해파리를 데칠때

미지근한 물에서 잠깐 데쳐야해요

물이 끓을때

해파리를 넣으니깐 바로 쪼그라들더라구요,,,ㅜ





2, 해파리 냉채 (20분)


#재료

해파리, 오이, 마늘, 식초, 설탕, 소금, 참기름


#요구사항

1, 해파리에 염분이 없도록 하시오.

2, 오이는 0.2×6cm로 채를 써시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 해파리 - 물에 담가 염분을 뺀 후 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 담가 식히기

3, 오이 - 소금으로 비벼 씻고 6cm로 토막을 낸 후 돌려 깎기 하여 0.2cm로 채썰기

4, 마늘 다지기

5, 마늘 소스만들기 - 다진 마늘, 식초, 물, 설탕, 소금 약간, 참기름 약간

6, 해파리와 채 썬 오이를 마늘 소스에 가볍게 버무려 제출 접시에 담고 남은 마늘 소스를 끼얹기





Tip

*해파리는 낮은 온도에서 살짝 데친다

2, 데친 해파리는 식촛물에 담가 두면 부드러워진다