양식 조리자격증 - 스파게티 까르보나라






#양식 조리자격증 - 스파게티 까르보나라#


학원에서 만들어봤을때는

너~무 노랗게 나오더라구요

리에종소스를 많이 넣어서그런가





33, 스파게티 까르보나라 (30분)


#재료

스파게티 면, 소금, 식용유, 올리브오일, 파슬리, 노른자, 생크림, 통후추, 베이컨,

 파마산 치즈가루


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 면 - 식용유를 넣고 삶은다음 체에걸러 올리브오일 뿌리기

(면 스톡 1C남겨두기)

3, 베이컨 1cm로 자르기

4, 통후추 으깨기

5, 파슬리 chop

6, 노른자, 생크림을 섞어 리에종소스 만들기

7, 팬에 버터를 두르고 베이컨, 통후추, 면, 생크림, 면 스톡, 리에종소스, 소금, 파슬리가루,

 파마산치즈가루 넣기

8, 제출 접시에 담고 파마산치즈가루, 파슬리 올려주기





Tip

*면을 알단테로 삶는다

*색에 유의한다