양식 조리자격증 - 토마토소스 해물 스파게티






#양식 조리자격증 - 토마토소스 해물 스파게티#


이건 작년쯤 새로 추가된거예요

스파게티 까르보나라도 있는데

저는 이것보다 어려워용





32, 토마토소스 해물 스파게티 (35분)


#재료

스파게티 면, 토마토, 오징어, 새우, 조개, 파슬리, 양파, 마늘, 바질, 관자, 올리브오일,

 소금, 후추, 화이트 와인, 토마토 홀


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 스파게티면 삶기 - 올리브오일 조금넣고 7분간 삶고 체에걸러서 올리브오일 조금 섞어주기

3, 새우 - 머리, 껍질 제거

관자 - 껍질제거후 편썰기

오징어 - 껍질 제거후 5cm×0.8cm로 썰기

조개 - 해감

4, 마늘, 양파, 파슬리 다지고 바질은 돌돌 말아서 썰기

5, 토마토 반으로 자르기

6, 팬에 올리브오일 두르고 마늘, 양파 각 1/2씩, 해산물, 화이트와인넣고 조개 입이 벌어질때까지 섞기

7, 냄비에 식용유, 마늘, 양파, 토마토홀, 바질1/2, 소금 후추넣고 끓여 소스만들기

8, 소스에 스파게티면, 해산물을 넣고 졸으면 접시에 담아 바질, 파슬리, 토마토 올리기





Tip

*스파게티면은 마지막에 소스와 끓이기때문에 알단테로 삶아준다