양식 조리자격증 - 해산물 샐러드






#양식 조리자격증 - 해산물 샐러드#


조개가 입벌리는데 오래걸려서

처음부터 손질을해놔서

스톡하고 같이 끓이는게 좋을거같아요





31, 해산물 샐러드 (30분)


#재료

새우, 관자살, 피홍합, 중합, 양파, 마늘, 실파, 그린치커리, 양상추, 롤라로사(입상추로 대체 가능),

 그린비타민, 올리브오일, 레몬, 식초, 딜, 월계수잎, 셀러리, 통후추, 소금, 후추, 당근


#요구사항

1, 미르포아, 향신료, 레몬을 이용하여 쿠르부용을 만드시오

2, 샐러드 채소는 깨끗이 손질하여 싱싱하게 하시오.

3, 레몬 비네그레트는 양파, 레몬즙, 올리브 오일 등을 사용하여 분리되지 않게 만드시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 스톡 끓이기 - 당근, 양파, 셀러리 채썰고 레몬, 월계수, 통후추 넣고 끓이기

3, 새우 - 머리, 내장 제거

4, 홍합 - 불순물 제거후 소금물에 담그기

5, 조개 - 소금물에 담그기

6, 관자- 끓는물에 데치기

7, 새우, 홍합, 조개, 관자를 스톡에 넣고 끓이기

8, 새우, 홍합을 먼저꺼내고, 조개는 입이 벌어지면 꺼내고, 관자는 조개와 같이 꺼내기

9, 새우 껍질제거하고 조개는 입이벌어진상태에서 살아 안붙어있는 껍질을 떼고

 관자는 껍질제거하고 편썰기

10, 레몬 비네그레트소스 만들기 - 양파, 마늘, 딜, 실파 다져서 올리브오일, 식초, 소금, 후추, 레몬즙 섞기

11, 레몬비네그레트소스에 해산물 섞기

12, 제출 접시위에 상추, 치커리, 딜을 올리고 레몬비네그레트소스에 섞은 해산물 올리기





Tip

*제출 접시에 올릴때 조개는 조개끼리 새우는 새우끼리 담아준다