양식 조리자격증 - 프렌치 어니언수프






#양식 조리자격증 - 프렌치 어니언수프#


집에서 연습해보실때에는

바게트빵대신

그냥 식빵으로 해도되요

이렇게 해먹어보니깐

딱 어니언바게트 맛이여서 취향저격





30, 프렌치 어니언푸스 (30분)


#재료

양파, 바게트빵, 버터, 소금, 후추, 파마산 치즈, 백포도주, 마늘, 파슬리


#요구사항

1, 양파는 5cm 크기의 길이로 일정하게 써시오.

2, 바게트 빵은 구워서 사용하시오.

3, 완성된 수프의 양은 200mL 정도로 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 양파 - 5cm정도로 채썰어 냄비에 물을 부워가면 색깔낸다음 물, 소금, 후추, 백포도주 넣기

3, 파슬리 chop

4, 마늘 다지기

5, 빵 - 파슬리, 마늘, 버터를 섞어 바르고 바른부분을 팬에 지지고 파마산 치즈가루를

 묻혀서 다시 지져주기

6, 양파로 만든 스톡에 빵띄워주기





Tip

*빵의 한쪽면에만 파슬리, 마늘, 버터를 발라준다