양식 조리자격증 - 포테이토 크림수프






#양식 조리자격증 - 포테이토 크림수프#


빵을 버터에 구울때는

색깔이 노릇하게 난게 좋아요





29, 포테이토 크림수프 (30분)


#재료

감자, 대파, 양파, 버터, 생크림, 식빵, 소금, 후추, 월계수잎


#요구사항

1, 완성된 수프의 양이 200mL정도 되도록 하시오.

2, 수프의 색과 농도를 맞추시오.

3, 크루통의 크기는 사방 0.8cm~1cm 정도로 만들어 버터에 볶아 수프에 띄우시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 감자 - 얇게 채썬후 물에담궈 전분기 빼기

3, 양파, 대파 채썰기

4, 빵 - 1cm정도의 크기의 정육면체를 만들어 버터에 굽기

5, 냄비에 버터를 넣고 감자, 양파, 대파를 볶은다음 물, 월계수잎을 넣어 끓인다음 감자가

 익으면 체에 걸러내기

6, 냄비에 걸러낸 감자와 생크림, 소금, 후추, 물을 넣어 끓이면서 농도 맞추기

7. 제출 접시에 담고 크루통(빵)올리기





Tip

*생크림1:물1 정도로 넣는다

^감자, 양파, 대파를 버터에 볶을때 색깔이 나지않게한다