양식 조리자격증 - 햄버거 샌드위치






#양식 조리자격증 - 햄버거 샌드위치#


양파 다지는 양은

아주 소량만 해도되용

제출할때는 반으로 갈라서 내야해요

칼을 불에 조금 달궈서 자르면

더 잘짤려요





27, 햄버거 샌드위치 (30분)


#재료

소고기, 양파, 빵가루, 셀러리, 소금, 후추, 양상추, 토마토, 버터, 햄버거 빵, 식용유, 달걀


#요구사항

1, 구워진 고기의 두께는 1cm 정도로 하시오.

2, 토마토, 양파는 0.5cm 정도의 두께로 썰고, 양상추는 빵크기에 맞추시오.

3, 빵 사이에 위의 재료를 넣어 반 잘라 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 빵 굽기

3, 양파 - 0.5cm두께로 썰고, 나머지 다지기

4, 셀러리 다지기

5, 토마토 - 0.5cm 두께로 썰기

6, 고기 다지기

7, 다진 양파, 셀러리 버터에 볶기

8, 다진고기, 볶은 양파, 볶은 셀러리, 소금, 후추, 빵가루, 계란물조금 넣고 치대기

9, 도마위에 비닐깔고 식용유 발라서 치댄 고기 동그랗게 모양잡고 가운데 눌러준다음

 팬을 가열하여 고기를 한쪽 면을 색을 낸 다음 뒤집어 약한 불에서

 뚜껑을 덮고 익히기

10, 빵안쪽에 버터 바르고 상추, 고기, 토마토, 양파순서로 놓기





Tip

*고기를 잘치대준다

*빵을 태우지않게 굽는다