양식 조리자격증 - 사우전 아일랜드 드레싱






#양식 조리자격증 - 사우전 아일랜드 드레싱#


이것도 시험에 나왔었어요

제출하고 오니깐 식초를 빼먹었더라구요,,,,

그래도 농도가 적당했는지

합격이라해서 잉????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합격해서 다행;;





26, 홀사우전 아일랜드 드레싱 (20분)


#재료

마요네즈, 오이피클, 양파, 토마토케첩, 소금, 후추, 레몬, 달걀, 청피망, 식초


#요구사항

1, 소스 색깔이 핑크빛이 되도록 하시오.

2, 다지는 재료는 0.2cm 정도의 크기로 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 계란 삶기

3, 양파 - 다져서 소금으로 수분을 뺐다가 씻기

4, 피망 - 다져서 물기제거

5, 피클 다지기

6, 계란이 다 삶아지면 노른자는 채에 거르고 흰자는 다지기

7, 노른자 1/2, 흰자 1/2, 마요네즈, 토마토케찹, 양파, 피망, 피클, 레몬즙, 소금, 후추 넣고

 식초로 농도를 조절





Tip

*마요네즈와 토마토케첩의 비율은 3:1정도로 한다