양식 조리자격증 - 월도프 샐러드






#양식 조리자격증 - 월도프 샐러드#


호두 껍질은 미지근한물에 불려놔도

잘안 벗겨져요,,

좀 오래되서 그런가

벗기는데 대충 5분정도 걸린거같아요





24, 월도프 샐러드 (20분)


#재료

사과, 셀러리, 호두, 레몬, 소금, 후추, 마요네즈, 양상추, 이쑤시개


#요구사항

1, 사과, 셀러리, 호두알 을 사방 1cm 정도의 크기로 써시오.

2, 사과의 껍질과 호두알의 속껍질을 벗겨 사용하시오.

3, 상추를 깔고 놓으시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 사과 - 껍질을 벗기고 1cm모양의 정육면체로 자른다음 레몬즙에 버무리기

3, 셀러리 - 1cm로 자르기

4, 호두 - 뜨거운 물에 불려서 이쑤시개로 껍질을 벗기고 반은 다지고 반은 1cm 썰기

5, 사과의 물기를 제거하고 그릇에 담아 호두, 셀러리, 마요네즈, 레몬, 소금, 후추 넣고 섞기

6, 제출 접시에 양상추를깔고 위에 샐러드 올리기

7, 고명으로 다진 호두 뿌리기





Tip

*호두는 미지근한 물에 담가 불린후 껍질을 벗기면 잘 벗겨진다