양식 조리자격증 - 치킨 커틀렛






#양식 조리자격증 - 치킨 커틀렛#


만드는 건 쉬워요

닭손질하고 간하고 밀,계,빵 하고 튀기고

끝!!

고명같은것도없어서 금방 만들거예요

색깔은 아래있는 사진처럼 나오면 되용





23, 치킨 커틀렛 (30분)


#재료

닭다리, 달걀, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추, 식용유, 냅킨


#요구사항

1, 닭은 껍질째 사용하시오.

2, 완성된 커틀렛의 두께를 1cm 정도로 하시오.

3, 딥팻후라이로 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 닭다리 - 살과 뼈 분리하고 살의 두께가 0.8cm정도가 되도록 포를 떠 칼집을 넣고

 소금, 후추 간하기

3, 닭고리를 밀가루, 달걀물, 빵가루의 순서로 튀김옷을 입혀 가장자리 모양 다듬기

(빵가루 묻힐 때는 꼭꼭 눌러주기)

4, 식용유의 온도가 올라오면 노릇노릇하게 튀겨 기름 제거





Tip

*닭고기에 칼집을 넣어 모양이 오그라들지 않게 한다