양식 조리자격증 - 살리스버리 스테이크






#양식 조리자격증 - 살리스버리 스테이크#


서로인 스테이크하고 비슷해요

친구말로는 살리스버리 스테이크가나오면

다진 고기가 나온다고하는데

잘모르겠네여





22, 살리스버리 스테이크 (40분)


#재료

소고기, 양파, 달걀, 우유, 빵가루, 소금, 후추, 식용유, 감자, 당근, 시금치, 설탕, 버터


#요구사항

1, 고기 앞뒤의 색깔을 갈색으로 내시오.

2, 살리스버리 스테이크는 타원형으로 만드시오.

3, 더운 채소(당근, 감자, 시금치)를 각각 모양 있게 만들어 함께 내시오


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 감자 - 1cm×1cm×5cm길이로 자르고 삶은 물에 데친다음 튀겨서 소금뿌리기

3, 당근 - UFO 또는 비취모양으로 다듬은다음 데치고 설탕1:물1 비율과 버터를 조금넣어

 데친 당근과 함께 졸이기

4, 시금치 - 데치고 5cm로 자르기

5, 양파 다지기

6, 고기 다지기

7, 팬에 버터 두르고 양파 볶고 양파 1/3을 시금치에 묻히기

8, 다진고기, 양파, 소금, 후추, 우유, 계란물, 빵가루를 섞어 치대기

9, 비닐봉지를 깔고 식용유를 살짝 묻힌후 치댄 고기를 럭비공 모양으로 다듬고 가운데 살짝 눌러주기

10, 팬에 기름을 둘러 달구어지면 스테이크를 넣고 앞면은 색깔이 나게 익히고 뒷면은 뚜껑을

 덮어 약한 불에서 익히기





Tip

*고기가 타지 않고 속이 잘 익도록 불을 조절해서 익히도록 한다

*소고기는 중앙에서 살짝아래에 담고 감자튀김은 왼쪽, 시금치는 가운데,

 당근은 오른쪽에 담는다