양식 조리자격증 - 서로인 스테이크






#양식 조리자격증 - 서로인 스테이크#


당근 UFO모양으로 다듬는게 어려워요

3개를 만들어야하는데

다똑같이 하기에는 잘안되요,,

감자를 튀길때 보통 감자튀김보다

연하게 해야해요

고기를 구울때는 미디엄으로 해야하기때문에

잘랐을때 아래에 있는사진정도 나와야해요





21, 서로인 스테이크 (30분)


#재료

소고기, 감자, 당근, 시금치. 소금, 후추, 식용우, 버터, 설탕, 양파


#요구사항

1, 온도를 잘 맞추어 미디엄으로 구우시오.

2, 더운 채소(당근, 감자, 시금치)를 각각 모양 있게 만들어 함께 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 감자 - 1cm×1cm×5cm로 자른후 끓는물에 살짝 데쳐 물기제거하고

 튀기긴후 소금뿌리기

3, 당근 - UFO또는 비취모양으로 다듬어 데친후 소금1:물1 비율의 시럽과

 버터 조금넣어서 졸이기

4, 시금치 - 데친후 5cm정도의 길이로 자르기

5, 양파 다지기

6, 소고기에 소금, 후추 간

7, 팬에 버터 두르고 양파 볶고 시금치에 묻히기

8, 팬에 식용유를 둘러 달구어지면 색깔에 유의하면서 한 면을 먼저 굽고 뒤집어서 익히기





Tip

*고기를 구울때 팬이 충분히 달구어졌을때 굽는다

*소고기는 중앙에서 살짝아래에 담고 감자튀김은 왼쪽, 시금치는 가운데,

 당근은 오른쪽에 담는다