양식 조리자격증 - 바베큐 폭찹






#양식 조리자격증 - 바베큐 폭찹#


고기를 소스하고 졸일때

소스가 거의 2T정도 남았을때가

적당한거같아요





19, 바베큐 폭찹 (40분)


#재료

돼지갈비, 토마토케첩, 우스터 소스, 황설탕, 양파, 소금, 후추, 셀러리, 핫소스, 버터,

 식초, 월계수잎, 밀가루, 레몬, 마늘, 식용유


#요구사항

1, 고기는 뼈가 붙은 채로 사용하고, 고기의 두께는 1cm 정도로 하시오.

(단, 지급 재료에 따라 가감한다.)

2, 완성된 소스 상태가 윤기가 나며 겉물이 흘러나오지 않도록 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 양파, 마늘, 셀러리 - 0.5cm×0.5cm로 자르기

3, 고기 - 뼈가 붙어있는 상태에서 두께 1cm로 포뜨고 칼집을 넣어준 후 소금, 후추간하기

4, 고기에 밀가루를 묻히고 식용유 두른팬에 굽기

5, 냄비에 버터로 양파, 마늘, 셀러리를 볶고 핫소스, 우스터소스, 식초, 케찹, 레몬, 황설탕,

 월계수잎, 물, 소금 후추를 넣어 끓이다가 고기를 넣고

 소스를 끼얹어가며 조리기

6, 제출 접시에 고기를 담고 소스 뿌리기





Tip

*고기를 속까지 잘 익힌다

*소스는 새콤달콤한 맛이 강하게 하고 윤기가 나도록 한다