양식 조리자격증 - 비프 스튜






#양식 조리자격증 - 비프 스튜#


루 만들기 너무 힘둘

시간이 40분인데

그정도는 안걸리는 거같아요





17, 비프 스튜 (40분)


#재료

소고기, 당근, 양파, 셀러리, 감자, 마늘, 토마토 페이스트, 밀가루, 버터, 소금, 후추,

 파슬리, 월계수잎, 정향


#요구사항

1, 완성된 소고기와 채소의 크기는 1.8cm 정도의 정육면체로 하시오.

2, 브라운 루를 만들어 사용하시오.

3, 그릇에 비프스튜를 담고 파슬리 다진 것을 뿌려 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 고기, 당근, 양파, 감자, 셀러리 2cm×2cm릐 크기로 자르고 모서리 깍기

(감자는 물에 담그기)

3, 파슬리 chop

4, 마늘 다지기

5, 감자, 당근, 양파, 마늘, 고기(밀가루 묻히기) 팬에 버터 두르고 볶기

6, 브라운 루 만들기

7, 브라운 루를 만들면 토마토 페이스트, 물, 부케가르니, 양파, 마늘, 감자, 당근, 고기 넣고 졸이기

8, 불순물제거, 무케가르니 빼기

9, 제출 접시에 담고 파슬리 뿌리기





Tip

*채소를 넣어 볶을때 감자는 되도록 처음부터 볶지말고 나중에 넣는 것이 부서지지 않는다