#양식 조리자격증 - 스피니시 오믈렛#
오믈렛종류는 2가지가있는데
넘나 어려운것,,,
모양잡는것도 힘들고
모양이 잘나왔을때는 속이 너무 안익고ㅠ
이건 많이 연습해봐야해요
16, 스피니시 오믈렛 (30분)
#재료
토마토, 양파, 청피망, 양송이, 베이컨, 토마토케첩, 후추, 소금, 달걀, 식용유, 버터
#요구사항
1, 토마토, 양파, 피망, 양송이, 베이턴은 0.5cm 정도의 크기로 써시오.
2, 타원형으로 만드시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 베이컨, 양파, 피망, 양송이 - 0.5cm×0.5cm로 자르기
3, 토마토 - 데친후 씨, 껍질을 제거하고 0.5cm×0.5cm로 자르기
4, 계란 풀고 소금을 약간 넣어체에 거르기
5, 팬에 버터를 넣고 베이컨, 양파, 피망, 양송이를 볶고 토마토케첩, 토마토를 넣은후
소금, 후추로 간하기
6, 팬에 버터:기름을 1:1비율로 넣고 계란 스크램블을 만들어 바닥 부분을 익힌후 손잡이 부분을
치면서 럭비공모양을 만들면서 속재료를 넣기
Tip
*오믈렛의 색이 너무 진하지 않게 한다