양식 조리자격증 - 스피니시 오믈렛






#양식 조리자격증 - 스피니시 오믈렛#


오믈렛종류는 2가지가있는데

넘나 어려운것,,,

모양잡는것도 힘들고

모양이 잘나왔을때는 속이 너무 안익고ㅠ

이건 많이 연습해봐야해요





16, 스피니시 오믈렛 (30분)


#재료

토마토, 양파, 청피망, 양송이, 베이컨, 토마토케첩, 후추, 소금, 달걀, 식용유, 버터


#요구사항

1, 토마토, 양파, 피망, 양송이, 베이턴은 0.5cm 정도의 크기로 써시오.

2, 타원형으로 만드시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 베이컨, 양파, 피망, 양송이 - 0.5cm×0.5cm로 자르기

3, 토마토 - 데친후 씨, 껍질을 제거하고 0.5cm×0.5cm로 자르기

4, 계란 풀고 소금을 약간 넣어체에 거르기

5, 팬에 버터를 넣고 베이컨, 양파, 피망, 양송이를 볶고 토마토케첩, 토마토를 넣은후

 소금, 후추로 간하기

6, 팬에 버터:기름을 1:1비율로 넣고 계란 스크램블을 만들어 바닥 부분을 익힌후 손잡이 부분을

 치면서 럭비공모양을 만들면서 속재료를 넣기




Tip

*오믈렛의 색이 너무 진하지 않게 한다