양식 조리자격증 - 피시 뮈니엘






#양식 조리자격증 - 피시 뮈니엘#


30분이라는 시간치고는

빨리 끝낼수있는 요리예용





15, 피시 뮈니엘 (30분)


#재료

가자미, 밀가루, 버터, 소금, 후추, 레몬, 파슬리


#요구사항

1, 생선은 길이를 일정하게 하여 4쪽을 구워 내시오.

2, 소스와 함께 레몬과 파슬리를 곁들여 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 가자미 - 살 4쪽, 뼈 1쪽으로 나눠서 소금, 후추 간하기

3, 파슬리 1/2 chop

4, 생선 살에 밀가루를 묻히고 팬에 버터를 둘러 노릇노릇하게 지지기

(살쪽을 먼적 익히기)

5, 생선을 제출 접시에 담고 팬에 버터를 녹여 레몬즙 1/2을 뿌린 다음 거품을 걷어내고

 chop한 파슬리를 섞어 생선살 위에 데코하기

6, 남은 파슬리와 레몬을 제출 접시에 담기





Tip

*파슬리는 왼쪽 레몬은 오른쪽에 담는다

*생선은 조리 후의 길이가 조리 전의 길이보다 훨씬 짧아지므로 유의한다