양식 조리자격증 - 솔모르네






#양식 조리자격증 - 솔모르네#


시험볼때 나와서 합격한거예요!!

가자미는 동태와는 다르게 손질하기 쉽더라구요

생선을 포우칭하고 꺼낼때

제일 조심해야해요

생선살이 잘부서지거든요

그래도 솔모르네는 위에 소스를 뿌려 안보이고

좀 놔두면 그 소스가 살짝 굳어져서

살이 부러지는거는 안보이더라구요





14, 솔모르네 (40분)


#재료

가자미, 치즈, 카이엔페퍼, 밀가루, 버터, 우유, 양파, 정향, 레몬, 월계수잎,

 파슬리, 후추, 소금


#요구사항

1, 피시스톡과 베샤멜소스를 만드시오.

2, 생선은 포우칭하시오.

3, 수량은 같은 크기로 4개를 제출하시오.

4, 카이엔페퍼를 뿌려 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 가자미 - 비늘을 긁고 깨끗이 씻어 살을 4장 뜨고 뼈를 발라내기

3, 생선살은 껍질을 제거하고 소금 뿌리기

4, 부케가르니 만들기

5, 뼈로는 피시스톡 만들기 - 뼈, 부케가르니, 레몬, 물

6, 양파 크게다지기

7, 치즈 - 0.5cm×0.5cm로 썰기

8, 피시스톡이 끓으면 체에 거르기

9, 냄비에 버터를 둘러 양파를 볶은 다음 생선살을 올리고 만들어 놓은 피시스톡을 살짝

 잠길정도만 넣어 생선살 익히기

10, 생선이 익으면 제출 접시에 담고 화이트 루 만들기

11, 화이트 루에 만들어놓은 육수, 우유,를 넣고 끓여 베샤멜소스 만들기

12, 베샤멜 소스에 치즈, 소금을 넣어 맛 조절

13, 생선위에 베샤멜 소스를 끼얹고 위에 카이엔페퍼를 뿌리기





Tip

*화이트 루의 농도에 유의한다

*가자미를 깨끗히 발라낸다