양식 조리자격증 - 프렌치프라이드 쉬림프






#양식 조리자격증 - 프렌치프라이드 쉬림프#


새우를 튀기기전에

반드시 꼬리쪽에 물총과 불순물을 제거해야지

튀길때 안튀더라구요

저는 까먹고 그냥하다가

기름이 계속 튀어서 화상입을뻔,,,


새우 튀김 색깔은

아래에 있는사진처럼

연한색이 나와야해요





13, 프렌치 프라이드 쉬림프 (25분)


#재료

새우, 밀가루, 설탕, 달걀, 소금, 후추, 식용유, 레몬, 파슬리, 냅킨, 이쑤시개


#요구사항

1, 새우를 구부러지지 않게 튀김하시오.

2, 새우튀김은 4개를 제출하시오.

3, 레몬과 파슬리로 가니쉬를 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 새우 - 머리, 내장, 물총을 제거하고 물에 씻어 껍질을 꼬리 쪽 한 마디만 남기고 재거한뒤

 배쪽에 2~3회 칼집을 넣고 꼬리에있는 불순물을 칼로 긁어내기

3, 새우에 소금, 후추 간 하면서 새우 등쪽을 손으로 꾹꾹눌러 뚝뚝소리나게 펴주기

4, 달걀흰자 머랭만들기

5, 달걀노른자에 설탄, 물을 골고루 섞은 다음 밀가루를 약간 넣고 가볍게 저어 되직하게한뒤

 머랭을 조금씩 넣어 가볍게 섞으며 농도 조절을 하여 튀김옷 만들기

6, 새우를 덧밀가루를 묻혔다가 털고 튀김옷을 묻혀 기름에 한번 퀴겨 기름 제거

7, 제출그릇에 튀긴 새우를 담고 레몬과 파슬리로 장식하기





Tip

*장식할때 레몬은 오른쪽 파슬리는 왼쪽에 놓는다

*새우 꼬리쪽이 모이게 장식하기

*레몬을 놓을때 양끝은 잘라서 놓는다