양식 조리자격증 - 비프 콩소메 수프






#양식 조리자격증 - 비프 콩소메 수프#


머랭치기 넘나 힘든것,,

어떤 사람음 금방 하던데

하다보면 팔이아파서 쉬다보니

오래걸리는듯 해용





12, 비프 콩소메 수프 (40분)


#재료

소고기, 양파, 당근, 셀러리, 달걀, 소금, 후추, 통후추, 파슬리, 월계수잎, 

토마토, 정향


#요구사항

1, 완성된 수프는 맑고 갈색이 되도록 하시오.

2, 완성된 수프의 양은 200mL 정도 되도록 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소고기 - 핏물 빼고 곱게 다지기

3, 양파, 당근, 셀러리 - 채썰기

4, 토마토 - 데친후 껍질과 씨 제거하고 다지기

5, 달걀흰자 머랭만들기

6, 냄비에 양파 색깔내기

7, 부케가르니만들기

8, 머랭에 소고기, 야채 섞기

9, 색깔낸 양파에 물, 부케가르니, 머랭을 넣어 머랭 가운데에 구멍 뚫어주기

(도넛모양)

10, 소금, 후추 간하기

11, 면보에 걸러 제출 접시에 담기





Tip

*머랭이 뒤집었을때 안떨어지게 한다

*불순물이 없게 한다