양식 조리자격증 - 미네스트로니 수프






#양식 조리자격증 - 미네스트로니 수프#


생각보다 쉬운? 수프예요

파슬리 다지는게 제일 귀찮,,,

학원에서는 친구랑 돌아가면서 한명씩

파슬리 다지고ㅋㅋㅋㅋㅋ

파슬리는 마지막에 조금 올라가니깐

그렇게 많이는 필요없어용





11, 미네스트로니 수프 (30분)


#재료

양파, 셀러리, 당근, 무, 양배추, 버터, 스트링빈스, 완두콩, 토마토, 스파게티, 토마토 페이스트,

 파슬리, 베이컨, 마늘, 소금, 후추, 월계수 잎, 정향


#요구사항

1, 채소는 사방 1.2cm, 두께 0.2cm 정도로 써시오.

2, 스트링빈스, 스파게티는 1.2cm 정도의 길이로 써시오.

3, 국물과 고형물의 비율을 3:1로 하시오.

4, 파슬리 가루를 뿌리시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 채소, 베이컨은 가로세로 1.2cm 정도, 두께 0.2cm 정도로 썰어 놓기

3, 부케가르니 만들기

4, 파슬리 chop

5, 토마토 - 데친후 껍질과 씨를 제거하여 채소와 같은 크기로 썰기

6, 스파게티 - 12분간 삶아 1.2cm 길이로 썰기

7, 팬에 버터를 넣고 가영하여 베이컨, 양파, 당근, 셀러리, 무, 양배추 볶기

8, 팬에 토마토 페이스트를 신맛이 나지 않을 정도로 볶기

9, 냄비에 양파, 당근, 셀러리, 무, 양배추, 토마토 페이스트, 물, 부케가르니를 넣고 끓이면서

 기름과 거품 제거

10, 중간에 토마토, 스파게티, 스트링빈스, 완두콩을 넣고 잠깐 끓인 다음 소금, 후추로 간을

 맞추고 부케가르니 건지기

12, 수프를 제출 접시에 담고 파슬리 가루 뿌리기





Tip

*불순물 제거를 잘한다

*각 재료의 크기를 비슷하게한다