양식 조리자격증 - 피시 차우더 수프






#양식 조리자격증 - 피시 차우더 수프#


화이트 루는

버터와 밀가루가 덩어리지지 않게

풀렸을때예요

여기서 지급한 우유는 농도를 맞출때 사용하는거여서

꼭 다 넣을 필요는 없어요





10, 피시 차우더 푸스 (30분)


#재료

대구살, 감자, 베이컨, 양파, 셀러리, 버터, 밀가루, 우유, 소금, 후추, 정향, 월계수 잎


#요구사항

1, 차우더 수프의 농도를 맞추시오.

2, 채소는 사방 0.7cm, 두께 0.1cm로, 생선은 1cm 폭과 길이로 써시오.

3, 완성된 수프는 200mL 정도 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 생선 - 날것으로 1cm 크기의 주사위 모양으로 잘라 찬물, 향신료와 같이 넣어 익힌후

 국물은 체에 걸러 스톡으로 사용

3, 베이컨 - 0.7cm×0.7cm로 썰기

4, 양파, 감자, 셀러리 - 사방 0.7cm, 두께 0.1cm로 썰기

5, 팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶다가 양파, 감자, 셀러리 볶기

6, 냄비를 달구어 화이트 루 만들기

7, 화이트루를 만들면 육수를 적당히 넣고 끓으면 볶은 채소넣기

8, 우유를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 후 생선을 넣고 끓여 농도를 맞춘 다음 제출 그릇에 담기





Tip

*농도에 유의한다

*각 재료의 크기를 알맞게 한다