양식 조리자격증 - 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트






#양식 조리자격증 - 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트#


이름만봐도 넘어려운것,,,

채소 종류가 많고

비슷비슷해서

더 헷갈려요ㅠ

참치는 몇mm로 썰라하는데

거의 크게 다진것처럼해야지

럭비공 모양이 잘나오더라구요





9, 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트 (30분)


#재료

참치, 양파, 그린 올리브, 케이퍼, 올리브유, 레몬, 소금, 처빌, 치커리, 핫소스, 후추, 양파,

 차이브(실파로 대체 가능), 팽이버섯, 붉은색*노란색 파프리카, 오이, 파슬리, 딜, 식초, 

롤라로사(잎상추로 대체 가능)


#요구사항

1, 참치는 꽃소금을 사용하여 해동하고 0.3mm~0.4mm 정도의 작은 주사위 모양으로

 썰어 양파, 그린 올리브, 케이퍼, 처빌 등을 이용하여

 타르타르를 만드시오.

2, 채소를 이용하여 샐러드 부케를 만드시오.

3, 참치 타르타르는 테이블스푼 2개를 사용하여 퀜넬 형태로 3개를 만드시오.

4, 비네그레트는 양파, 붉은색과 노란색의 파프리카, 오이를 가로세로2mm정도의 

작은 주사위 모양으로 썰어 사용하고 파슬리와 딜은 다져서 사용하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 채소는 찬물에 담가 물기 제거

3, 참치 - 소금물에 해동한 후 물기를 제거하고 3mm~4mm정도의 작은 주사위 모양으로 썰기

4, 케이퍼, 그린올리브, 처빌, 양파 일부를 곱게 다져 올리브오이, 레몬즙, 핫소스, 소금, 후추를

 넣어 참치에 버무리기

5, 테이블 스푼을 이용하여 참치 타르타르를 럭비공 모양 형태로 3개 만들기

6, 차이브 또는 실파를 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 식혀 놓고 붉은 파프리카 일부를

 길게 채썰기

7, 롤라로사, 치커리, 붉은 파프리카를 데친 차이브 또는 실파로 묶어 부케를 만들기

8, 오이, 양파, 노란 파프리카, 붉은 파프리카를 가로세로 2mm로 썰고, 다진 딜, 파슬리를

 넣고 올리브오일, 식초, 레몬, 소금, 후추를 넣어

 채소 비네그레트 소스 만들기

9, 제출 접시에 샐러드 부케를 좋고 참치 퀜넬 3개를 올린 후 채소 비네그레트를

 뿌려 마무리하기





Tip

*테이블 스푼의 모양이 똑같아야한다

*럭비공모양을 잘 낸다

*샐러드 부케를 잘 세워놔야한다


@사진이 적당한게 없어서 그냥 참치 사진만 올려용ㅎ;