양식 조리자격증 - 채소로 속을 채운 훈제 연어롤






#양식 조리자격증 - 채소로 속을 채운 훈제 연어롤#


아직도 홀스레디쉬 크림 만드는게

헷갈려요,,,

이름도 어렵고

홀스레디쉬 크림 빼고는 쉬워염





8, 채소로 속을 채운 훈제 연어롤 (40분)


#재료

훈제 연어, 소금, 레몬, 양파, 홍 피망, 당근, 후추, 생크림, 양상추, 청 피망,

 셀러리, 케이퍼


#요구사항

1, 주어진 훈제 연어를 슬라이스하여 사용하시오.

2, 당근, 셀러리, 무, 홍 피망, 청 피망을 0.3cm 정도의 두께로 채를 써시오.

3, 채소로 속을 채워 롤을 만드시오.

4, 롤을 만든 뒤 일정한 크기로 6등분하여 제출하시오.

5, 생크림, 겨자 무(홀스레디쉬), 레몬즙을 이용하여 홀스레디쉬 크림을 만들어 곁들이시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 당근, 셀러리, 양파, 청*홍 피망 5cm×0.3cm로 채썰기

3, 연어 - 포 6장을 뜨고 김발에 비닐봉지를 깔아서 그위에 올린후 채썬 재료들을 올리고 말고 0.3cm~0.5cm 정도의 두께로 슬라이스하기

4, 홀스레디쉬 크림 만들기 - 생크림 휘핑기로 섞기 (뒤집었을때 안떨어지게), 

홀스레디쉬와 레몬즙 넣기

5, 제출 접시에 물기를 제거한 양상추를 놓고 슬라이스한 연어를 올리고 오른쪽에는 레몬과

 홀스레디쉬 크림, 왼쪽에는 파슬리, 케이퍼 담기





Tip

*훈제 연어는 기름 제거에 유의한다

*슬라이스한 훈제 연어 살이 갈라지지 않도록 한다

*롤은 일정한 두께로 만든다