양식 조리자격증 - 쉬림프 카나페






#양식 조리자격증 - 쉬림프 카나페#


새우의 등쪽에 칼집을 넣을때

딱 중앙에 넣어야지

올렸을때

새우가 쓰러지지 않고 딱 서있어요





7, 쉬림프 카나페 (30분)


#재료

새우, 식빵, 소금, 후추, 버터, 토마토 케첩, 당근 셀러리, 레몬, 달걀, 파슬리,

 양파, 이쑤시개


#요구사항

1, 새우는 내장을 제거한 후 미르포아를 넣고 삶아서 껍질을 제거하시오.

2, 달걀은 완숙으로 삶아 사용하시오,


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 계란 - 물에 소금을 넣고 끓기전까지 계란을 돌려주기

3, 당근, 양파, 셀러리 - 채썰기

4, 새우 - 머리, 핏줄 빼기

5, 냄비에 당근, 양파, 셀러리, 레몬, 파슬리 줄기, 새우, 물을 넣고 끓이기

6, 식빵 - 4등분해서 지름 4cm 원모양으로 자른후 팬에 굽기

7, 계란을 가로로두고 노른자가 없는부분빼고 4개 자르기

8, 새우가 익으면 껍질을 벗겨 등쪽에 칼집을 넣어주기

9, 빵에 버터를 바르고 빵, 계란, 새우를 올린후 케첩, 파슬리로 장식해주기





Tip

*새우는 부서지지 않도록 하고 달걀 삶기에 유의한다

*식빵의 수분 흡수에 유의한다

*새우의 내장을 제거할 때에는 새우의 등 두번째와 세 번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다