양식 조리자격증 - 타르타르 소스






#양식 조리자격증 - 타르타르 소스#


흰자와 노른자를 반씩 사용하는이유는

한번에 다 넣어버리면

농도가 맞지 않을수 있기때문에

조금씩 넣어서 섞는게 좋아요





6, 타르타르 소스 (20분)


#재료

마요네즈, 오이 피클, 양파, 파슬리, 달걀, 소금, 후추, 레몬, 식초


#요구사항

1, 모든 재료를 0.2cm 정도의 크기로 다지시오.

2, 소스의 농도를 잘 맞추시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 달걀 삶기 - 끓는물에서 15분삶고 바로 찬물에 담그기

3, 양파 - 다져서 소금을 뿌렸다가 물에 씻기

4, 피클 - 다져서 물기제거하기

5, 파슬리 chop

6, 삶은 달걀 - 흰자는 다지고 노른자는 체에 내리기

7, 노른자1/2에 마요네즈, 양파, 피클, 흰자 1/2, 소금, 후추 넣고 섞다가 레몬즙 넣기

8, 제출 접시에 담고 파슬리가루를 조금 뿌려 젓가락으로 살짝 저어주기





Tip

*소스의 농도가 너무 묽거나 되지 말아야 한다

*채소의 물기 제거에 유의한다