양식 조리자격증 - 이탈리안 미트 소스






#양식 조리자격증 - 이탈리안 미트 소스#


양식에서는 소금, 후추가 항상들어가기때문에

마지막에 꼭 넣어줘야해요

하는법이 거의 비슷비슷해서

헷갈리네요,,,





5, 이탈리안 미트 소스 (30분)


#재료

양파, 소고기, 셀러리, 토마토, 버터, 파슬리, 마늘, 토마토 페이스트. 소금, 

후추, 월계수 잎


#요구사항

1, 모든 재료는 다져서 사용하시오.

2, 소스의 농도와 색을 맞추시오.

3, 그릇에 담고 파슬리 다진 것을 뿌려 내시오


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 토마토 - 끓는 물에 데친후 찬물에 씻어 껍질 씨 제거하고 다지기

3, 양파, 셀러리, 마늘, 고기 - 다지기

4, 냄비에 버터 두르고 마늘, 고기, 양파볶고 셀러리, 토마토 페이스트, 토마토넣고 조금

 볶다가 물, 월계수 잎 넣고 졸이인다음 소금, 후추

(불순물 제거)

5,파슬리 chop하기

- 파슬리 잎사귀를 떼서 물 몇방울 뿌리고 다지기

- 면보에 싸서 물에 씻은다음 짜기 (물기제거)

6, 그릇에 옮겨 담고 파슬리 뿌리기





Tip

*소스이 농도에 유의한다

*토마토 페이스트를 잘 몪아서 신맛이 나지 않도록 한다