양식 조리자격증 - 토마토 소스






#양식 조리자격증 - 토마토 소스#


루 만드는게 제일시룸,,,

양식할때가 여름이여서

걔속 불옆에 있어가지구 땀 뻘뻘;;;





4, 토마토 소스 (30분)


#재료

토마토, 당근, 양파, 셀러리, 베이컨, 마늘, 버터, 파슬리, 월계수 잎, 통후추, 토마토 페이스트,

 소금, 정향 후추


#요구사항

1, 모든 재료를 다져서 사용하시오.

2, 브론드 루를 만들어서 소스를 만드시오.

3, 완성된 소스의 양이 200mL 정도 되게 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 토마토 - 끓는 물에 데쳐서 찬물에 담궜다가 껍질과 를 제거하고 대충 다지기

3, 셀러리, 양파, 당근, 마늘 - 대충다지기

4, 베이컨 0.5cm×0.5cm 자르기

5, 셀러리, 양파, 당근, 마늘, 베이컨 버터에 볶기

6, 브론드 루 만들기

- 냄비를 불에올려 수분제거후 버터 녹이기

- 버터가 다 녹으면 불을 끄고 밀가루를 넣어 섞기

- 저어가며 색깔내기

7, 색깔이나면 토마토 페이스트, 토마토, 물 2컵, 볶은 재료, 부케가르니 넣고 끓이기

(거품제거)

8, 냄비에서 꺼내기전에 소금, 후추 간하기

9, 체에 걸러 제출 접시에 담기





Tip

* 소스의 농도와 색에 유의한다