양식 조리자격증 - 홀렌다이즈 소스






#양식 조리자격증 - 홀렌다이즈 소스#


중탕한 버터를 한번에넣으면

소스가 분리될수있어서

조금씩 넣어주는게 좋아요

양식은 빨리빨리하는것보다

천천히 하는게 더 잘되용





3, 홀렌다이즈 소스 (25분)


#재료

달걀, 양파, 식초, 통후추, 버터, 레몬, 월계수 잎, 파슬리 소금, 흰 후추


#요구사항

1, 양파, 식초를 이용하여 허브 에센스를 만들어 사용하시오.

2, 정제 버터를 만들어 사용하시오.

3, 소스는 중탕으로 만들어 굳지 않게 그릇에 담아내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 양파 - 굵게 다지기

3, 향로즙 만들기 - 양파다진거, 통후추, 식초, 레몬, 파슬리 줄기, 월계수잎, 물 4T를 넣고

 끓여 2T가 되게 졸이기

 (레몬 마지막에 넣을거 남겨두기)

4, 버터를 비커에담아 중탕시키기

5, 계란 노른자를 분리하여 거품기로 젓고 중탕시킨 버터를 조금씩 넣어가며 섞고

 향로즙, 소금, 후추, 레몬즙 넣기

6, 제출 접시에 담기





Tip

*소스가 분리되지 않게한다

*온도가 너무 높으면 달걀 노른자가 익으므로 주의한다

*소스의 농도에 유의한다