한식 조리자격증 - 지짐누름적






#한식 조리자격증 - 지짐누름적#


길이를 잘 모르겠네염

시험 볼때는 요구사항이 써져있기때문에

길이는 안 외워도 되요


길이를 요구사항보다 조금더 길게해서

꼬치에 꽂고 길이를맞춰 자르는게 좋아요

소고기는 많이 줄어드니깐

더 길게자르는게 좋아용





51, 지짐누름적 (35분)


#재료

소고기, 표고버섯, 실파, 당근, 파, 마늘, 달걀, 도라지, 간장, 설탕, 후추,

 깨, 참기름, 산적 꼬치


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 파, 마늘 다지기

3, 실파 자르기

4, 당근 자른후 데치기

5, 도라지 자른후 데치기

6, 소고기 자른후 양념하기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참

7, 표고버섯 자른후 양념하기 - 간, 설, 참

8, 표고버섯, 소고기 볶기

9, 표고버섯, 실파, 당근, 도라지, 소고기순으로 산적 꼬치에 꽂기

10, 산적 꼬치에 꽂은 그대로 밀가루, 계란물을 입힌후 지지기

11, 계란물이 익으면 꼬치를 빼고 제출 그릇에 담기





Tip

*색배열이 겹치지 않게 꽂는다

*소고기를 완전히 익힌다