한식 조리자격증 - 두부전골






#한식 조리자격증 - 두부전골#


소고기전골하고 비슷하지만

완자와 두부를 부쳐야하는거,,,

넘 어려워요

시간도 부족하고 


두부전골에서는

편육할고기랑

다져서 완자를 만들고기랑

따로주는걸로 알고있어요




50, 두부전골 (35분)


#재료

두부, 소고기, 계란, 숙주나물, 당근, 무, 표고버섯, 쪽파, 파, 마늘, 밀가루, 녹말가루,

 소금, 깨, 참기름, 후추


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 숙주나물 - 거두절미하고 데친후 소금, 참기름

3, 무, 당근 - 5cm×1.2cm×0.5cm로 썬후 데치기

4, 육수 만들기 - 물, 소고기, 파, 마늘

5, 두부 - 3cm×4cm×0.5cm로 썬후 소금뿌리기

6, 쪽파 - 5cm로 썰기

7, 파, 마늘 다지기

8, 표고버섯 - 5cm×1.2cm×0.5cm로 썰고 간장, 참기름

9, 끓인 육수를 면보에 거른후 소금, 간장

(소고기는 편육으로 사용)

10, 남은 두부 으깨기

11, 소고기 - 다져서 양념(간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참)하고 으깬 두부를 섞어 1.5cm 크기의

 완자 5개만들기

12, 소금에 절여둔 두부는 녹말가루를 묻혀 팬에 지지기

13, 황*백 지단 만들기 - 5cm×1.2cm×0.5cm로 썰기

14, 만들어둔 완자에 밀가루, 계란물 입히고 지지기

15, 전골냄비 가장자리부터 무, 당근, 쪽파, 표고버섯, 황*백지단, 숙주나물을 담고 중앙에

 편육을 깔고 그위에 두부, 완자 올리기

16, 육수를 재료가 잠기지않을정도 넣고 끓이기





Tip

*재료를 담을때 전골냄비를 돌려가면 담기

*각재료를 마주보게 담기