#한식 조리자격증 - 두부전골#
소고기전골하고 비슷하지만
완자와 두부를 부쳐야하는거,,,
넘 어려워요
시간도 부족하고
두부전골에서는
편육할고기랑
다져서 완자를 만들고기랑
따로주는걸로 알고있어요
50, 두부전골 (35분)
#재료
두부, 소고기, 계란, 숙주나물, 당근, 무, 표고버섯, 쪽파, 파, 마늘, 밀가루, 녹말가루,
소금, 깨, 참기름, 후추
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 숙주나물 - 거두절미하고 데친후 소금, 참기름
3, 무, 당근 - 5cm×1.2cm×0.5cm로 썬후 데치기
4, 육수 만들기 - 물, 소고기, 파, 마늘
5, 두부 - 3cm×4cm×0.5cm로 썬후 소금뿌리기
6, 쪽파 - 5cm로 썰기
7, 파, 마늘 다지기
8, 표고버섯 - 5cm×1.2cm×0.5cm로 썰고 간장, 참기름
9, 끓인 육수를 면보에 거른후 소금, 간장
(소고기는 편육으로 사용)
10, 남은 두부 으깨기
11, 소고기 - 다져서 양념(간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참)하고 으깬 두부를 섞어 1.5cm 크기의
완자 5개만들기
12, 소금에 절여둔 두부는 녹말가루를 묻혀 팬에 지지기
13, 황*백 지단 만들기 - 5cm×1.2cm×0.5cm로 썰기
14, 만들어둔 완자에 밀가루, 계란물 입히고 지지기
15, 전골냄비 가장자리부터 무, 당근, 쪽파, 표고버섯, 황*백지단, 숙주나물을 담고 중앙에
편육을 깔고 그위에 두부, 완자 올리기
16, 육수를 재료가 잠기지않을정도 넣고 끓이기
Tip
*재료를 담을때 전골냄비를 돌려가면 담기
*각재료를 마주보게 담기