한식 조리자격증 - 소고기전골






#한식 조리자격증 - 소고기전골#


소고기 전골은 요구사항을 안써놔서

모르겠네여,,

시험장에는 요구사항이랑 재료가 써져있어요

소고기전골에서는

편육만들 소고기랑

채썰어 양념할 소고기 따로주는걸로 알고있어요





49, 소고기전골 (30분)


#재료

소고기, 숙주나물, 당근, 무, 파, 표고버섯, 쪽파, 마늘, 양파, 계란, 간장, 설탕 깨,

 후추, 참기름, 잣


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 숙주나물 - 거두절미 후 데친다음 소금, 참기름

3, 육수만들기 - 물, 마늘, 파, 소고기넣고 끓으면 면보에 걸러내고 간장, 소금

4, 육수에서 사용한 소고기 편썰기

5, 무, 양파, 당근 - 5cm×0.5cm×0.5cm로 채썰기

6, 쪽파 - 5cm로 썰기

7, 파, 마늘 다지기

8, 표고버섯 - 5cm×0.3cm×0.3cm로 채썰기

9, 소고기 - 6cm×0.4cm×0.4cm로 채썰기

10, 표고버섯, 소고기 양념하기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참

11, 전골냄비의 가장자리에서 부터 무, 당근, 양파, 쪽파, 숙주, 표고버섯을 마주보게 담고

 중앙에 소고기 편육을 깔고 그위에 양념한 소고기를 동그랗게 올리기

12, 재료가 잠기지 않을 정도로 육수를 넣고 끓이기 

(거품제거)

13, 소고기가 익으면 계란을 중앙에 올려 반숙이 될때까지 끓이기

14, 계란 반숙이되면 고명으로 잣 올리기





Tip

*재료를 동그랗게 담을때 전골냄비도 할께 돌려가며 담는다

*계란을 올릴때 노른자가 중앙에 가도록 올린다