한식 조리자격증 - 오이숙장아찌






#한식 조리자격증 - 오이숙장아찌#


무숙장아찌와 비슷해서

마무리가 햇갈려요

무숙장아찌는 마지막에 다같이 볶는데

오이숙장아찌는 따로 볶은뒤 버무려서

헷갈리더라구요





45, 오이숙장아찌 (25분)


#재료

오이, 건표고버섯, 소고기, 식용유, 대파, 마늘, 깨, 설탕, 실고추, 소금, 

진간장, 참기름, 후추


#요구사항

1, 오이는 0.5cm×0.5cm×5cm로 써시오.

2, 소고기는 0.3cm×0.3cm×4cm로 채 써시오.

3, 표고버섯은 0.3cm×4cm로 써시오.

(단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)

4, 완성된 오이숙장아찌는 50g 이상 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 오이 - 5cm 길이로 썰어 3등분으로 가르기

3, 씨 부분은 제거하고 폭과 두께를 0.5cm로 썰어 소금에 절였다가 찬물에 헹궈 물기 짜기

4, 파, 마늘 다지기

5, 소고기, 표고버섯 - 0.3cm×0.3cm×4cm로 채썰기

6, 소고기, 표고버섯 양념하기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참

7, 팬에 기름을 두르고 오이, 표고버섯, 소고기의 순으로 각각 볶아 낸 다음

 실고추, 깨소금, 참기름을 넣어 가볍게 버무려 제출 접시에 담기





Tip

*각 재료를 딸로 볶아 무친다

*오이의 질감과 색을 잘 살린다