한식 조리자격증 - 무숙장아찌






#한식 조리자격증 - 무숙장아찌#


개인적으로 쉬운 요리예요

이걸로 시험합격했던가??

하도 많이봐서 기억이 안나네요;;





44, 무숙장아찌 (25분)


#재료

무, 대파, 미나리, 진간장, 실고추, 후추, 소고기, 마늘, 식용유, 깨, 설탕, 참기름


#요구사항

1, 무는 0.6cm×0.6cm×5cm로 써시오.

2, 소고기는 0.3cm×0.3cm×4cm로 써시오.

3, 미나리는 4cm로 써시오.

4, 완성품은 80g 이상 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 무 - 0.6cm×0.6cm×5cm로 썰어 간장에 절여 두기 → 간장물이 곱게 들면 건져 내어

 싱거워진 간장을 끓인 후 식혀 다시 무 절이기

3, 미나리 - 4cm 길이로 썰기

4, 실고추 - 3cm 길이로 자르기

5, 파, 마늘 다지기

6, 소고기 0.3cm×0.3cm×4cm로 채썰기

7, 소고기 양념하기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참

8, 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 절였던 무를 넣고 약한불에서 볶기

9, 미나리, 실고추를 넣고 깨소금과 참기름으로 버무려 제출 접시에 담기





Tip

*장아찌의 색이 너무 검지않게 한다

*무의 크기를 일정하게 썬다