한식 조리자격증 - 북어보푸라기






#한식 조리자격증 - 북어보푸라기#


강판에 북어를 갈때 손조심해야해요!

간장양념을 할때에는

액체다보니 뭉쳐서 이상하게될수도있기때문에

몇방울씩 섞어서

덜뭉치게 해야해요

고춧가루의 입자가 두꺼울수도있는데

그럴때는 체에 한번 쳐주라는데

귀찮아서 패슈





43, 북어보푸라기 (20분)


#재료

북어포, 진간장, 참기름, 고춧가루, 소금, 설탕, 깨


#요구사항

1, 북어보푸라기는 소금, 간장, 고춧가루로 양념하시오.

(단, 고추기름은 사용하지 마시오.)

2, 북어보푸라기는 삼색의 구분이 뚜렷하게 하시오.


#만드는 법

1, 북어포 - 뼈와 가시를 발라내고 숟가락으로 긁거나 강판에 갈아 보푸라기 만들기

2, 북어보푸라기에 밑간 하기 - 설탕, 깨, 참기름

3, 북어보푸라기를 3등분으로 나누고 소금, 고춧가루, 간장 양념으로 비비고 보슬보슬하게

 무쳐 흰색, 간장색, 고추색으로 내기

4, 삼색의 북어보푸라기를 제출 접시에 보기좋게 담기





Tip

*삼색으로 나눈 북어포의 양이 균등하고 색을 뚜렷하게 한다

*모푸라기의 입자를 균일하게하고 밑간을 고르게 한다