한식 조리자격증 - 육회






#한식 조리자격증 - 육회#


제출 그릇에 담을때

배는 양이 적게 나왔을때 굳이 돌려담지 않고

4방향으로 똑같이 담아도되요





42, 육회 (20분)


#재료

소고기, 배, 대파, 후추, 설탕, 잣, 소금, 마늘, 참기름 ,깨, A4용지


#요구사항

1, 소고기는 0.3cm×0.3cm×6cm로 썰어 소금 양념으로 하시오.

(단, 지급 된 재료의 길이에 따라 가감한다.)

2, 마늘은 편으로 썰어 장식하고 잣가루를 고명으로 얹으시오.

3, 70g 이상의 완성된 육회를 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소고기 - 얇게 저며 결 반대 방향으로 0.3cm×0.3cm×6cm로 채 썰어 핏물을 제거한 후

 설탕, 참기름에 버무리기

3, 마늘 - 일부는 편썰기, 나머지는 다지기

4, 파 다지기

5, 배 - 껍질을 벗겨 0.3cm×0.3cm×6cm로 채 썰어 설탕물에 담그기

6, 잣 - 종이 위에 놓고 곱게 다지기

7, 양념장 만들기 - 소금, 파, 마늘, 설탕, 참기름

8, 배는 물기 제거 후 접시 가장자리에 돌려 담고 중앙에 양념한 고기 얹기

9, 고기 바깥 부분에 마늘 편 썬 것을 돌려 담고 위에 잣가루 뿌리기





Tip

*배와 양념한 소고기가 변색되지 않게 한다

*소고기의 굵기와 길이가 일정하게 한다