한식 조리자격증 - 미나리강회






#한식 조리자격증 - 미나리강회#


미나리 줄리고 감을때

너무 두꺼운 줄기가 있을때는

반으로 갈라서하던지 1/3갈라서하면

잘말려용


지단은 너무 얇게하면안되고

두께가 고기랑 비슷해야지 좋아용




41, 미나리강회 (35분)


#재료

소고기, 홍고추, 고추장, 설탕, 식용유, 미나리, 달걀, 식초, 소금


#요구사항

1, 강회의 폭은 1.5cm, 길이는 5cm 정도로 하시오.

2, 붉은 고추의 폭은 0.5cm, 길이는 4cm로 하시오.

3, 강회는 8개 만들어 초고추장과 함께 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소고기 - 끓는 물에 삶은 후 눌러 식혀 5cm×1.5cm×0.3cm 크기의 편육으로 썰기

3, 미나리 - 잎을 떼고 줄기만 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에

 헹궈서 물기를 꼭 짜기

4, 달걀 - 황*백지단을 0.3cm 두께로 부쳐 편육과 같은 크기로 썰기

5, 홍고추 - 길이를 반으로 갈라 씨를 제거한 후 4cm×0.5cm 크기고 썰기

6, 편육, 백색 지단, 황색 지단, 홍고추 순서로 포개어 잡고 미나리 한가닥으로 감아

 뒤편에서 마무리하기

7, 초고추장 곁들여 내기 - 고추장, 설탕, 식초





Tip

* 색깔을 조화롭게 배열한다

*편육과 지단의 크기를 일정하게 한다