한식 조리자격증 - 풋고추전






#한식 조리자격증 - 풋고추전#


풋고추전은 표고전보다

소가 잘떨어지기때문에

특히 주의해야해요

계란물입힐때와 지질때

모서리부분쪽도 잘해야지 그나마 덜 떨어져용





40, 풋고추전 (25분)


#재료

풋고추, 두부, 달걀, 후추, 소금, 마늘, 설탕, 소고기, 밀가루, 대파, 

참기름, 깨, 식용유


#요구사항

1, 풋고추는 5cm로 정리하여 소를 넣고 지져내시오.

(단, 주어진 재료의 크기에 따라 가감한다.)

2, 풋고추는 반을 갈라 데쳐서 사용하며, 완성된 풋고추전은 8개를 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 풋고추 - 꼭지를 따고 길이를 반 갈라서 씨를 제거하고 살짝 데쳐 물기를 닦은 후

 5cm 길이로 자르기

3, 파, 마늘 다지기

4, 소고기, 두부 양념장 만들기 - 설, 파, 마, 후, 깨, 참, 소

5, 소고기 다지기

6, 두부 - 면포에 싸서 물기를 꼭 짠 후 칼등으로 곱게 으깨기

7, 소고기와 두부를 고루 섞은 후 만들어 놓은 양념장을 넣고 끈기가 나도록 치대기

8, 풋고추 안쪽에 밀가루를 묻히고 소를 편평하게 채운 후 소 넣은 쪽에 밀가루를 묻혀서

 달걀 물을 입혀 지져낸 뒤 제출 접시에 담기





Tip

*고기를 잘 익힌다

*풋고추의 색을 선명하게한다