한식 조리자격증 - 표고전






#한식 조리자격증 - 표고전#


표고에 소를 넣고 지질때

표고 안쪽의 소가 잘 안 익혀질수도있기때문에

주의해야해요





39, 표고전 (20분)


#재료

건표고버섯, 두부, 대파, 후추, 소금, 마늘, 진간장, 소고기, 밀가루, 달걀, 참기름,

 깨, 식용유, 설탕


#요구사항

1, 표고버섯과 속은 각각 양념하시오.

2, 표고전은 5개를 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불려 기둥을 떼고 물기를 짜서 안쪽을 편평하게 한 후

 설탕, 간장, 참기름으로 밑간

3, 파, 마늘 다지기

4, 소고기 다지기

5, 두부 - 면포에 싸서 물기를 꼭 짠 후 칼등으로 으깨기

6, 소고기, 두부 양념장 만들기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참, 소

7, 소고기와 두부를 고루 섞어 만들어 놓은 양념장을 넣고 치대기

8, 표고버섯의 안쪽에 밀가루를 묻히고 소를 편평하게 채우기

9, 소를 넣은 쪽만 밀가루를 묻하고 달걀 물을 입혀 은근한 불에서 지지고,

 뒤집어서 살짝 지진 후 제출 접시에 담기





Tip

*고기를 잘 익힌다

*표고의 색을 잘 살린다