한식 조리자격증 - 육원전






#한식 조리자격증 - 육원전#


육원전을 구울때

중앙부분을 눌러주지않으면 볼록하게

올라올수있어서 눌러줘야해용





37, 육원전 (20분)


#재료

소고기, 밀가루, 대파, 참기름, 마늘, 깨, 두부, 달걀, 후추, 소금, 식용유, 설탕


#요구사항

1, 육원전은 지금이 4cm, 두께 0.7cm 정도가 되도록 하시오.

2, 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.

3, 육원전 6개를 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소고기 - 곱게 다지기

3, 두부 - 면포에 싸서 물기를 꼭 짠 후 칼등으로 으깨어 놓기

4, 파, 마늘 다지기

5, 소고기, 두부 양념장 만들기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참

6, 소고기, 두부에 양념장을 넣고 끈기가 나도록 치댄 후 지금 4cm, 두께 0.5cm로 둥글납작하게

 완자를 빚어 가운데를 약간 눌러주기

7, 완자에 밀가루를 고루 묻히고 달걀 물에 담갔다가 기름 두른 팬에 노릇노릇하게

 지져낸 후 기름기 제거





Tip

*완자를 속까지 잘 익힌다

*완자의 색이 선명하고 모양을 이쁘게한다