일식 조리자격증 - 전복죽






#일식 조리자격증 - 전복죽#





28, 전복죽 (30분)


#재료

쌀, 전복, 참기름, 소금


#요구사항

1, 쌀을 불려서 사용하시오.

2, 전복과 쌀은 참기름에 볶아서 사용하시오.

3, 냄비 바닥이 타지 않도록 끓이시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 전복 - 내장과 살을 분리하여 살은 소금으로 빡빡 문질러 헹구는 과정을 3번 반복한 다음

 포를 떠서 채 썰기

3, 내장 - 모래주머니를 제거하고 불리 쌀과 함께 절구에 넣어 적당히 찧기

4, 냄비에 참기름을 두르고 채 썬 전복살을 볶다가 쌀과 내장을 넣고 볶은 후 물을 부어 끓이기

5, 소금으로 간하고 그릇에 담은 후 채 썬 김을 고명으로 얹어 주기





Tip

*죽의 농도를 맞춰 준다

*소금으로 전복의 검은 부분을 제거 후 사용한다