일식 조리자격증 - 갑오징어명란무침






#일식 조리자격증 - 갑오징어명란무침#





18, 갑오징어명란무침 (20분)


#재료

갑오징어, 명란젓, 무순, 청주, 소금, 깻잎


#요구사항

1, 명란젓은 알만 빼내시오.

2, 갑오징어를 무께 0.3cm로 채를 썰어 50도 정도의 청주에 데쳐서 사용하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 갑오징어 - 속껍질을 벗기고 불기를 제거하여 두께 0.3cm, 길이 5cm로 채를 썰어 50도

 정도의 청주에 살짝 데치기

3, 명란젓 - 껍질 속의 알을 긁어 내서 따로 준비

4, 오징어 채와 명란젓에 소금을 약간 넣고 버무리기

5, 제출그릇에 깻잎을 깔고 버무려둔 오징어 채와 명란젓을 담고 무슨을 얹어 내기





Tip

*갑오징어는 잘 손질하여 얇은 껍질도 없도록 한다

*갑오징어는 무치기 좋게 가늘게 썰어야 한다

*명란젓은 껍질을 벗겨 내고 알만 사용하도록 한다

*무친 후 알맞게 간을 한다