일식 조리자격증 - 소고기양념튀김






#일식 조리자격증 - 소고기양념튀김#





14, 소고기양념튀김 (30분)


#재료

소고기, 소금, 실파, 마늘, 참깨, 청주, 후추, 참기름, 식용유, 한지, 달걀, 전분, 박력분, 당면,

 파슬리, 레몬


#요구사항

1, 소고기를 결의 반대로 굵은 채로 써시오.

2, 소고기에 양념을 한 후 달걀과 밀가루, 전분을 넣어 섞으시오.

3, 양념한 재료는 조금씩 떼어서 튀겨 내시오. 

(손으로 동그랗게 모양을 만들면 안 된다.)


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소고기 - 힘줄과 기름을 제거하고 결 반대로 0.2×3cm로 채썰기

3, 실파 - 솔솔 썰어 찬물에 헹구기

4, 마늘 - 다지기

5, 소고기에 소금, 실파, 다진 마늘, 참깨, 청주, 후추, 참기름을 넣어 밑간하고 밀가루, 달걀, 전분을

 넣어 버무리기

6, 레몬 - 단발 모양으로 썰기

7, 파슬리 - 물에 담가두기

8, 당면 - 170도의 식용유에 튀기기

9, 고기반죽은 기름 온도를 160도로 유지하면서 둥글게 떠서 튀겨내기

10, 제출접시에 종이를 깔고 튀긴 당면을 놓은 후 소고기 튀김을 중앙에 담아 파슬리와 레몬으로

 장식하여 내기





Tip

*장식품과 곁들일 재료를 준비한다

*소고기 손질을 잘하여 결이 떨어지도록 썬다

*양념과 잘 섞어 밀가루와 전분이 적당량 섞이도록 한다