일식 조리자격증 - 달걀말이






#일식 조리자격증 - 달걀말이#





7, 달걀말이 (25분)


#재료

달걀, 건다시마, 가쓰오부시, 소금, 설탕, 맛술, 식용유, 무, 진간장, 깻잎


#요구사항

1, 달걀과 가다랑어 국물(가쓰오 다시), 소금, 설탕, 맛술을 섞은 후 가는 체에 거르시오.

2, 젓가락을 사용하여 달걀말이를 한 후 김발을 아용하여 사각 모양을 만드시오.

3, 길이 8cm, 높이 2.5cm, 두께 1cm 정도로 썰어 8개를 만들고, 완성되었을 때 틈새가 없도록 하시오.

4, 달걀말이(다시마키)와 간장 무즙을 접시에 보기 좋게 담아내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 다시마 - 젖은 면포로 닦아 찬물에 넣어 가열하다가 끓기 직전에 건져내고 가쓰오부시를

 넣고 불을 끈 후 가라앉으면 면포에 걸러 가쓰오 다시 준비

3, 달걀, 다시, 맛술, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어 고운체에 내리기

4, 사각 팬에 기름을 살짝 바르고 달걀말이를 한 후, 김발에 말아 사각 모양으로 만들고

 식혀 8×2.5×1cm 정도로 썰어 8개 만들기

5, 무 - 강판에 간 다음 면포에 싸서 찬물에 씻어 물기를 빼고 진간장을 넣어 간장 무즙 만들기

6, 제출 접시에 깻잎을 깔고 달걀말이를 보기 좋게 담고 간장 무즙 곁들이기





Tip

*달걀말이를 할 때 주걱이나 손을 사용하지 않도록 하고, 너무 많은 기름을 사용하면

 달걀말이가 잘 붙지 않으므로 주의한다