일식 조리자격증 - 생선모듬회






#일식 조리자격증 - 생선모듬회#





4, 생선모듬회 (30분)


#재료

붉은 색 참치살, 광어, 도미 살, 학꽁치, 무, 당근, 무순, 고추냉이, 오이, 레몬, 깻잎


#요구사항

1, 각 생선을 밑 손질하시오.

2, 무를 돌려 깎기(카쯔라무키) 한 후 가늘게 채를 썰어 사용하시오.

3, 당근은 나비 모양, 오이는 왕관 모양으로 장식하여 내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 참치 - 소금물에 담가 해동한 후 물기를 닦고 면포에 싸 놓기

 - 0.7cm 두께로 각 썰기

3, 광어 - 껍질을 제거한 다음 면포에 싸 놓기 

- 얇게 썰기

4, 도미 - 비늘을 벗기고 껍질을 제거한 후 면포에 싸 놓기

 - 껍질째 포 뜨기

5, 학꽁치 - 비늘 제거 후에 칼등으로 껍질을 벗기고 배 쪽의 잔뼈를 도려내기

 - 포를 떠서 껍질 쪽에 잔칼집 넣기

6, 무 - 얇게 돌려 깎기를 하여 채를 썰고 찬물에 헹군 후 물에 담가 두었다가 사용 직전에

 건져 물기 제거

7, 오이 - 소금으로 비벼 씻어 가시를 제거하고 왕관 모양으로 만들기

8, 당근 - 나비 모양으로 만들기

9, 레몬 - 2쪽준비

10, 깻잎과 무순은 찬물에 담가 두었다가 정리 해서 준비

11, 고추냉이 - 찬물에 개어 모양 만들기

12, 제출접시에 무채를 모아 잡아 세우고 접시 바닥에 깔기

13, 세워 놓은 무채를 중심으로 깻잎을 깔고 그 위에 생선을 담고 당근 과 오이 모양낸 것,

 무순을 장식한 후 고추냉이 곁들이기





Tip

*어류에 비린내가 나지 않도록 밑 손질을 한다

*각종 채소류를 먹기 좋고, 보기 좋은 장식할 수 있도록 썬다

*생선회는 규격에 알맞게 썬다

*생선회의 색이 조화를 이루도록 담아낸다