중식 조리자격증 - 물만두






#중식 조리자격증 - 물만두#





21, 물만두 (30분)


#재료

밀가루, 돼지등심, 조선부추, 대파, 생강, 소금, 진간장, 청주, 참기름, 후추


#요구사항

1, 만두피는 찬물로 반죽하시오.

2, 만두피의 크기는 지름 6cm 정도로 하시오.

3, 만두는 8개를 만드시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽한 뒤 비닐에 싸 두기

3, 조선부추 - 0.3cm 크기로 썰기

4, 생강, 대파 - 다지기

5, 돼지고기 - 곱게 다진 후 소금, 후추, 대파, 생강, 청주, 참기름, 조선부추를 넣고 골고루 버무리기

6, 밀가루 반죽은 약 10개를 일정 크기로 나눈 다음 지름 6cm가 되도록 밀대로 얇게 밀기

7, 만두피에 소를 넣고 반으로 접어 삼각형이 되도록 빚기

8, 냄비에 물을 붓고 끓으면 만두와 소금을 넣어 삶은 다음 제출그릇에 담고 국물을 자작하게 부어내기





Tip

*만두소를 알맞게 넣어 피가 찢어지지 않게 한다

*만두피는 밀대로 밀어서 만들어야 한다