중식 조리자격증 - 옥수수탕






#중식 조리자격증 - 옥수수탕#





20, 옥수수탕 (25분)


#재료

옥수수, 땅콩, 밀가루, 달걀, 설탕, 식용유


#요구사항

1, 완자의 크기는 지름 3cm 정도의 공 모양으로 하시오.

2, 설탕 시럽이 혼탁하지 않고 갈색이 나도록 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 땅콩 - 껍질을 벗겨 0.3cm 크기로 다지기

3, 옥수수 - 체에 밭쳐 물기를 빼고 굵게 다지기

4, 옥수수, 땅콩, 달걀노른자, 밀가루를 넣고 반죽하여 지금 3cm의 완자를 빚어 120도의 기름에

 튀겨 낸 후 다시 150도의 기름에서 두 번 튀기기

5, 팬에 기름을 두르고 서랑을 넣어 끓여 갈색 시럽을 만든 다음 뜨거울 때 튀긴 옥수수 완자를

 넣고 재빨리 버무리면서 찬물 1ts를 끼얹기

6, 제출첩시에 기름을 바르고 완자를 하나씩 따로 담아 식힌 다음 접시에 담아내기





Tip

*팬의 설탕이 타지 않아야 한다

*완자 모양이 흐트러지지 않고 타지 않아야 한다