#중식 조리자격증 - 마파두부#
18, 마파두부 (25분)
#재료
두부, 마늘, 생강, 대파, 홍고추, 두반장, 후추, 대지등심, 설탕, 녹말가루, 참기름,
식용유, 진간장, 고춧가루
#요구사항
1, 두부는 1.5cm 정도의 주사위 모양으로 써시오.
2, 두부가 차지 않게 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 기름에 고춧가루를 넣고 타지않게 볶아 고추기름 만들기
3, 두부 - 사방1.5cm 정도의 주사위 모양으로 썰기
4, 대파, 마늘, 생강, 홍고추 - 0.5cm 크기로 잘게 썰기
5, 두부 - 소금물에 살짝 데쳐 체에 밭치기
6, 팬에 고추기름을 두르고 대파, 마늘, 생강, 돼지고기를 볶다가 두반장, 설탕, 후추를 넣어
저어주고 물 붓기
7, 끓기 시작하면 소금으로 간하고 물 녹말을 넣어 농도를 맞춘 다음 데친 두부와 참기름을
넣고 가볍게 섞어 제출접시에 담기
Tip
*두부가 으깨지지 않아야 한다
*녹말가루 농도에 유의하여야 한다