중식 조리자격증 - 마파두부






#중식 조리자격증 - 마파두부#





18, 마파두부 (25분)


#재료

두부, 마늘, 생강, 대파, 홍고추, 두반장, 후추, 대지등심, 설탕, 녹말가루, 참기름,

 식용유, 진간장, 고춧가루


#요구사항

1, 두부는 1.5cm 정도의 주사위 모양으로 써시오.

2, 두부가 차지 않게 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 기름에 고춧가루를 넣고 타지않게 볶아 고추기름 만들기

3, 두부 - 사방1.5cm 정도의 주사위 모양으로 썰기

4, 대파, 마늘, 생강, 홍고추 - 0.5cm 크기로 잘게 썰기

5, 두부 - 소금물에 살짝 데쳐 체에 밭치기

6, 팬에 고추기름을 두르고 대파, 마늘, 생강, 돼지고기를 볶다가 두반장, 설탕, 후추를 넣어

 저어주고 물 붓기

7, 끓기 시작하면 소금으로 간하고 물 녹말을 넣어 농도를 맞춘 다음 데친 두부와 참기름을

 넣고 가볍게 섞어 제출접시에 담기





Tip

*두부가 으깨지지 않아야 한다

*녹말가루 농도에 유의하여야 한다