중식 조리자격증 - 홍쇼두부






#중식 조리자격증 - 홍쇼두부#





16, 홍쇼두부 (30분)


#재료

두부, 돼지등심, 건표고버섯, 죽순, 마늘, 생강, 진간장, 녹말가루, 청주, 참기름, 식용유,

 청경채, 대파, 홍고추, 양송이, 달걀


#요구사항

1, 두부는 사방 5cm, 두께 1cm 정도의 삼각형 크기로 써시오.

2, 두부는 하나씩 붙지 않게 잘 튀겨 내고 채소는 편으로 써시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 두부 - 사방 5cm, 두께 1cm의 삼각형으로 썰어 팬에 노릇노릇하게 지지기

3, 돼지고기 - 3×3×0.2cm로 썬 다음 간장과 청주로 밑간하고 달걀흰자와 녹말가루를 넣어 버무리기

4, 팬에 기름을 넉넉히 두르고 100도정도가 되면 돼지고기를 넣고 붙지 않도록 젓가락으로

 저어준 뒤 살짝 익혀 기름 빼 주기

5, 청경채, 표고버섯, 죽순, 홍고추 - 4×2cm로 편썰기

6, 양송이 - 두께 0.3cm로 편 썰기

7, 대파 - 3cm 길이로 잘라 4등분

8, 마늘, 생강 - 편썰기

9, 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 생강을 볶다가 청주, 간장을 넣고 채소 볶기

10, 물을 넣고 끓을 때 두부와 돼지고기를 넣어 버무린 후 물 녹말을 넣어 농도를 맞추고

 참기름 넣기

11, 제출접시에 보기좋게 담기





Tip

*두부가 으깨지지 않게 갈색이 나도록 하여야 한다

*녹말가루 농도에 유의하여야 한다