중식 조리자격증 - 새우케첩볶음






#중식 조리자격증 - 새우케첩볶음#





15, 새우케첩볶음 (25분)


#재료

작은 새우살, 진간장, 달걀, 녹말가루, 토마토케첩, 청주, 당근, 양파, 소금, 설탕, 식용유,

 생강, 대파, 이쑤시개, 완두콩


#요구사항

1, 새우 내장을 제거하시오.

2, 당근과 양파는 2cm 정도 크기의 편으로 써시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 새우 - 등에 있는 내장을 이쑤시개로 제거하고 껍질을 벗겨 물에 씻기

3, 양파, 당근 - 2cm 크기로 편 썰기

4, 대파, 생강 - 편썰기

5, 완두콩 - 소금물에 살짝 데치기

6, 새우 - 소금과 청주로 밑간하고 달걀 물과 녹말가루를 넣어 버무린 다음 130도의 기름에

 튀기고 다시 170도의 기름에 노릇하게 두번 튀기기

7, 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 대파와 생강을 볶다가 채소와 청주, 간장을 넣어 살짝

 볶은 다음, 물을 붓고 토마토케첩, 설탕을 넣어 맛 내기

8, 소스가 끓으면 물 녹말을 넣어 농도를 맞추고 새우와 완두통을 넣어 버무린 후 접시에 담기





Tip

*튀긴 새우는 타거나 설익지 않도록 한다

*소스의 농도에 유의한다