중식 조리자격증 - 탕수육






#중식 조리자격증 - 탕수육#





14, 탕수육 (30분)


#재료

돼지등심, 진간장, 달걀, 녹말가루, 식용유, 식초, 설탕, 대파, 당근, 완두, 오이, 건목이버섯,

 양파, 청주, 생강


#요구사항

1, 돼지고긴ㄴ 길이를 4cm 정도로 하고, 두께는 1cm 정도의 긴 사각형 크기로 써시오.

2, 채소는 편으로 써시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 돼지고기 - 길이 4cm, 두께 1cm 정도의 긴 사각형 크기로 썰어 간장, 청주, 생강즙으로

 밑간한 후 달걀 물과 녹말가루를 넣어 튀김옷 입히기

3, 목이버섯 - 따뜻한 물에 불려서 손으로 뜯기

4, 오이, 양파, 당근 - 4cm 편으로 썰기

5, 대파 - 반으로 잘라 4cm 길이로 편 썰기

6, 돼지고기를 150~170도의 기름에 노릇하게 두 번 튀겨 내기

7, 팬에 기름 두르고 대파를 볶다가 청주, 간장을 넣고 채소를 볶고 소스 재료를 넣어 끓이면서

 물녹말을 넣어 농도 맞추기

8, 튀긴 돼지고기를 제출접시에 보기 좋게 담고 소스 끼얹기





Tip

*소스의 농도에 유의한다

*맛은 신맛과 단맛이 같아야 한다